Анкета DS-160 на визу в США

Автор: | 12.05.2017

Общие сведения

Каждый заявитель включая детей, подает отдельную визовую анкету DS-160. Анкета DS-160 заполняется и отправляется через Интернет до проведения собеседования в посольстве. Для записи на собеседование необходимо предоставить номер штрих-кода, который указан на странице подтверждения анкеты DS-160. Анкету DS-160 обязательно предоставлять через Интернет. Посольство США не принимает заполненные от руки или распечатанные анкеты. Собеседование без предоставления страницы подтверждения анкеты DS-160 не проводится.

Примечание. Подписывая форму DS-160 в электронном виде, заявитель подтверждает достоверность и точность сведений, указанных в заявлении. Искажение предоставленной информации может привести к запрету на въезд в США. Тщательно проверьте точность ответов на все вопросы.

Руководство по заполнению анкеты DS-160

Заполните и отправьте форму DS-160 после ознакомления с процессом подачи заявлений на получение неиммиграционных виз. Анкету DS-160 необходимо отправить через Интернет до записи на собеседование в Посольстве США.

    • Место/страна собеседования, выбранные Вами в начале формы DS-160, должны совпадать с местом/страной, где Вы записываетесь на собеседование. На все вопросы необходимо отвечать на английском языке, используя только буквы английского алфавита, за исключением пункта, в котором Вы должны указать Вашу фамилию и полное имя буквами алфавита родного языка.
    • В случае отсутствия активности пользователя, сеанс заполнения формы DS-160 истекает через 20 минут и вся внесенная информация исчезнет. Чтобы не начинать заполнение формы с самого начала, запишите номер идентификации анкеты, который отображается в правом верхнем углу страницы или загрузите файл с анкетой на свой компьютер. Чтобы предотвратить потерю информации, следует регулярно нажимать клавишу «Save» (сохранить).
    • При подаче заявления по форме DS-160 необходимо будет загрузить на сайт свою фотографию, сделанную в течение последних шести месяцев. Подробные рекомендации по получению качественных снимков можно посмотреть на сайте Государственного департамента США, перейдя по этой ссылке. Когда Вы распечатаете страницу-подтверждение анкеты DS-160 (см. следующий пункт), убедитесь, что Ваша фотография находится на этом документе. Если Ваша фотография отсутствует на странице-подтверждения или же если Вам не удалось ее загрузить, Вы должны принести одну распечатанную фотографию в день собеседования.
    • После заполнения визовой анкеты DS-160 создается страница подтверждения с буквенно-цифровым штрих-кодом. Распечатайте эту страницу.
    • Распечатав страницу подтверждения со штрих-кодом, нажмите «Назад» в окне браузера и отправьте копию формы DS-160 на свой адрес электронной почты. Отправленный файл имеет расширение PDF, для его просмотра или печати требуется программа Adobe Acrobat.
    • Новая визовая онлайн анкета (DS-160) для получения неиммграцийнои визы, с соответствующим штрих-кодом должна предоставляться каждым заявителем при каждом новом обращении за визой. Визовая анкета DS-160 и штрих-код предоставленный на предыдущем собеседовании или в ранее высланных документах приняты не будут и рассмотрение визового дела может быть задержано.

Дополнительная информация

Заполнить анкету DS-160 в онлайн-режиме можно здесь.
Информацию и ответы на часто задаваемые вопросы по заполнению формы DS-160 см. здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *